Como fazer kit churrasco para vender?

Publicado por Lidia Massari em 8 de fevereiro de 2025

A relação íntima do brasileiro com o churrasquinho do fim de semana abre várias oportunidades para empreender, desde açougues especiais aos empórios gourmet, mas nada se compara a aprender como fazer kit churrasco para vender.

Então, por meio de kits personalizados você atende as necessidades do cliente com precisão, impactando assim na experiência de compra e na fidelização. Confira as dicas!

Índice de conteúdo

  1. Descubra como fazer kit churrasco para vender e lucrar muito
    1. O que deve ter em um kit churrasco
    2. Como montar um kit de churrasco
    3. Trabalhe com encomendas e tenha previsibilidade de lucro
    4. Monte uma estrutura digital para expandir sua operação
  2. Entendeu como fazer kit churrasco para vender? É hora de crescer no mercado!

Descubra como fazer kit churrasco para vender e lucrar muito

Como fazer kit churrasco para vender

O mercado brasileiro de churrasco é um dos mais resistentes. Apesar disso, o comércio em geral sentiu o duro golpe do aumento no preço das carnes. Só que a cultura churrasqueira está enraizada na vida do brasileiro e muitos não medem esforços.

A alternativa, então, é montar um negócio que ofereça personalização e praticidade. Por esse motivo, você deve descobrir como fazer kit churrasco para vender!

1. O que deve ter em um kit churrasco?

Mapear o que vai em um kit churrasco é simples, mas o desafio é escolher dentre tantas possibilidades. Afinal, dá para trabalhar com carne bovina, linguiça artesanal, corte suíno especial, acompanhamentos de primeira e até utensílios premium.

Aqui na minha região, por exemplo, os comércios costumam combinar a seguinte variedade de carne:

  • 2 cortes bovinos
  • 1 corte de porco
  • 1 a 2 cortes de frango (filé e sobrecoxa)
  • Linguiça tradicional ou salsicha artesanal
  • Farofa simples
  • Ingredientes para vinagrete

Este é um kit padrão e serve para você ter uma base sólida para estruturar seus próprios kits. O mais importante, no meu ponto de vista, é compreender o que o seu consumidor procura e criar diferentes opções para atender estas preferências.

2. Como montar um kit de churrasco

A montagem do kit churrasqueiro é muito prática na realidade, pois você só precisa definir as carnes, os acompanhamentos e a embalagem. Normalmente, utiliza-se caixa personalizada de papelão própria para alimentos.

Na caixa, você organiza as carnes já embaladas a vácuo, dando prioridade para a estética visual e praticidade de manuseio. É fundamental montar o kit de uma forma que os acompanhamentos fiquem bem firmes para não vazar ou esparramar.

Cuidados com as carnes

  1. Carnes vermelhas não precisam de tempero.
  2. Só tempere cortes bovinos se o cliente preferir.
  3. Crie um tempero caseiro surpreendente para a carne de frango.
  4. Aposte em marinadas equilibradas para os cortes suínos.
  5. Reserve cortes premium de porco sem tempero, como a copa lombo.
  6. Embale tudo a vácuo mesmo que tenha tempero envolvido.
  7. Utilize embalagens plásticas de alta qualidade e própria para alimentos.
  8. Para os acompanhamentos você deve usar potes herméticos.
  9. Se trabalhar com frutas, higienize-as antes e as embale individualmente.
  10. Sempre envie uma porção extra de tempero.

Ainda na embalagem, ela precisa ser personalizada com a identidade da marca, e ter informações de fabricação, validade e instrução. Invista também em uma seladora a vácuo para que seus produtos ofereçam frescor, sabor e textura.

3. Trabalhe com encomendas e tenha previsibilidade de lucro

Escolher o modelo comercial é muito importante na venda de kit churrasco para oferecer produtos a pronta entrega. O ideal nesse caso é mesclar kits prontos e atuar sob encomenda de pedidos.

Só para exemplificar, hoje existem empresas especializadas na montagem de kits após o pedido do cliente. Desse modo, é viável trabalhar com uma previsibilidade bem interessante tanto do ponto de vista de faturamento quanto de entrega assertiva.

Kit churrasco para 5 pessoas

  • 1kg de picanha
  • 600g de linguiça toscana
  • 500g de coraçãozinho de frango (tempero com toque de pimenta e alho)
  • 500g de cubos suculentos de frango para espetinho
  • 1kg de costela suína com tempero especial
  • 500g de farofa temperada
  • 500g de vinagrete tropical (1 porção grande)
  • 10 unidades de pão de alho
  • 1kg de salada de maionese
  • Temperos e molhos à parte

Kit churrasco para 10 pessoas

  • 2kg de alcatra em bife
  • 1,5kg de filé de frango com tempero da casa
  • 1,5kg de sobrecoxa de frango marinada
  • 2kg de carré em fatias suculentas
  • 1,5kg de linguiça toscana
  • 1kg de farofa de bacon
  • 1kg de salpicão tradicional
  • 20 unidades de pão de alho (pão francês)
  • 2kg de salada de maionese
  • 1kg de queijo coalho

A partir dessas ideias você terá mais facilidade para elaborar a base dos kits ou montar os pedidos de antecedência.

Inclusive, assim você monta um negócio de fornecimento na região, onde você abastece supermercados, atacadistas, lojas de conveniência, restaurantes, bares e empresas de eventos, já imaginou o impacto no faturamento?

4. Monte uma estrutura digital para expandir sua operação

O que deve ter em um kit churrasco

E para encerrar o tema com a expectativa lá no alto, eu não poderia deixar de sugerir a venda online de kit churrasco. Vale ressaltar que há necessidade de investir em embalagens específicas que têm um custo mais alto.

Outro ponto relevante é quanto à logística, você precisará fazer parceria com uma empresa experiente no segmento. Este formato é mais complexo, é verdade, mas o retorno é uma operação com alcance nacional e a possibilidade de consolidar a marca.

Ah, uma dica sensacional é bolar um plano de assinatura que pode incluir outros produtos, como bebidas e acessórios exclusivos. Isso sim é trabalhar com inteligência comercial para promover mais vendas e fidelizar mais clientes.

Entendeu como fazer kit churrasco para vender? É hora de crescer no mercado!

Iniciar um negócio de venda de kit churrasco é uma aposta promissora, mas que exige muito planejamento da sua parte. Agora, se você já empreende no segmento, é a pedida perfeita para expandir o alcance do negócio.

Uma coisa é certa, trabalhar com carne é lucrativo, ainda mais quando você se dedica a criar sabores únicos, não tem como dar errado. Portanto, invista tempo no plano comercial, considere cada cenário e dê o primeiro passo.

Se lembrou de alguém que também precisa descobrir como fazer kit churrasco para vender? Então compartilhe as informações e até mais!

Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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