Como fazer torta de frango para vender?

Publicado por Lidia Massari em 12 de fevereiro de 2025

O empreendedorismo brasileiro está muito ligado ao segmento da alimentação, pois o brasileiro é um povo que come muito fora de casa, por isso, se especializar no ramo abre portas importantes, e aprender como fazer torta de frango para vender representa bem isso.

No conteúdo de hoje você terá acesso a um guia completo sobre como vender torta de frango, que inclui uma receita profissional, escolha das embalagens e dicas comerciais que jogam a seu favor. Acompanhe!

Índice de conteúdo

  1. Aprenda como fazer torta de frango para vender e tenha uma renda estável
    1. Receita infalível de torta de frango que é um arraso
    2. Escolha da embalagem de olho na experiência do cliente
    3. Crie um cardápio único com diferentes tortas de frango
    4. Torta de frango para vender preço e competitividade necessária
  2. Conclusão satisfatória sobre como fazer torta de frango para vender

Aprenda como fazer torta de frango para vender e tenha uma renda estável

Como fazer torta de frango para vender

Quando a torta de frango é bem-feita, ela é imbatível e se torna um dos salgados mais vendidos e lucrativos. Isso porque há um valor agregado muito forte nesse tipo de produto, e pode ser ainda mais vantajoso com os recheios certos.

Por exemplo, é raro encontrar um cliente que resista à torta de frango com requeijão, é um sabor campeão de vendas. Com isso em mente, saiba por onde começar e veja como fazer torta de frango para vender está ao seu alcance nesse momento!

1. Receita infalível de torta de frango que é um arraso

Você deve ter em mente que o coração do seu negócio é o sabor e a qualidade da torta. Então, escolher a receita certa se torna uma questão de sobrevivência. Cada pessoa se dá bem com um produto específico, a exemplo da venda de torta em pedaço.

É importante falar sobre isso porque o formato da torta muda completamente a receita. Outro ponto que você deve definir é se pretende trabalhar com torta de frango congelada. Afinal, a massa é muito específica e exige um cuidado adicional:

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 2 + ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 200ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio

  • 500g de frango cozido (água com sal e pimenta leve)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (refoga dos ingredientes)
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho sem a conserva
  • 1 lata de ervilha sem a conserva
  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • Mix de temperos com chimichurri, páprica, orégano e colorau a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Como a receita é repleta de detalhes técnicos, não se preocupe porque eu encontrei um vídeo completinho. O que eu chamo a sua atenção aqui, é que essa receita rende bem, entrega uma massa fofinha e um recheio delicioso:

2. Escolha da embalagem de olho na experiência do cliente

Todo comerciante, principalmente quem trabalha no ramo alimentício, está sempre em busca de economizar. É válido encontrar formas de cortar custos e maximizar os ganhos, desde que você tenha planejamento e corte custos onde for viável.

No caso da embalagem, eu não aconselho economizar, pois a embalagem é a garantia de uma refeição segura e satisfatória. Não por menos, esse é o ponto que faz muita gente comercializar a torta de frango na marmitinha.

De qualquer forma, a escolha da embalagem precisa estar alinhada à experiência de consumo, que envolve a temperatura do alimento, facilidade de reaquecimento e transporte seguro. Veja os pilares para escolher uma boa embalagem:

  • Proteção física é a qualidade máxima.
  • Preze por embalagens com vedação apropriada.
  • Pague mais caro, mas tenha um ótimo isolamento térmico.
  • Analise se o material é seguro para transportar alimentos.
  • Trabalhe com embalagens que permitam você personalizar o produto.

3. Crie um cardápio único com diferentes tortas de frango

Na maioria dos estabelecimentos que vendem torta de frango, o carro-chefe é sempre o sabor mais tradicional. Aqui me refiro ao frango bem temperadinho, com cebola, pedacinhos de tomate e bastante cheiro-verde.

Na minha região, o sabor que mais vende é torta de frango e milho. Contudo, a escolha dos sabores deve partir da acessibilidade da logística na compra dos insumos, bem como das preferências do seu cliente.

Quando fizer o plano de negócios, inclua um tópico de estudo de mercado, a fim de compreender a percepção do consumidor quanto ao mercado da região e das expectativas sobre mudanças na parte da alimentação.

Aqui está uma lista imperdível das principais tortas salgadas de frango que vale a pena você explorar:

Sabores de torta de frango salgadas mais vendidas

  • Torta de frango com palmito gratinado.
  • Torta de frango com curry e requeijão gourmet.
  • Clássica torta de frango com bacon defumado e cebola roxa.
  • Torta de frango alternativa com espinafre e ricota.
  • Torta de frango com catupiry e cogumelos salteados.

4. Torta de frango para vender preço e competitividade necessária

Se você é inexperiente no mundo do empreendedorismo, provavelmente você achará desafiador trabalhar a precificação. A indecisão e a insegurança na hora de colocar preço nas tortas podem prejudicar profundamente o negócio.

Nesse contexto, crie uma planilha simples, pode ser no Excel mesmo, para controlar o lado financeiro. Aqui você levanta o custo para produzir as tortas, que deve incluir: insumo, transporte, mão de obra, energia, gás, internet e demais gastos.

A partir disso você conseguirá definir o preço final para uma torta vendida inteira, como na marmitinha. Mas também, ficará mais simples precificar o preço individual de cada pedaço, caso venda por unidade, entende?

Sobre o preço de venda precisa estar a sua margem de lucro, que tende a variar entre 40% e 60%.

Conclusão satisfatória sobre como fazer torta de frango para vender

Todos que começam a vender alimentos, fazem isso de forma gradual. Afinal, dificilmente alguém vai arriscar tudo de uma vez sem antes conhecer os desafios do mercado. Mas uma coisa dá para garantir, este é um segmento muito lucrativo.

E agora que você entendeu um pouco mais sobre como fazer torta de frango para vender, você está um passo mais perto do que há alguns minutos atrás. Portanto, é o momento de focar no que importa e planejar os próximos passos.

Então, compartilhe as dicas com quem almeja montar um negócio, até a próxima!

Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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