Como fazer gelo saborizado para vender?

Publicado por Lidia Massari em 29 de janeiro de 2025

O Brasil é o país perfeito para ganhar dinheiro com produtos gelados, nada se vende mais do que um bom sorvete ou uma cerveja gelada, mas você sabia que ao aprender como fazer gelo saborizado para vender, você também entra no jogo?

É óbvio que você precisará de planejamento, além de identificar o público-alvo. Porém, com este guia eu garanto que você terá todas as condições para ter uma renda extra vendendo gelo com sabor, vamos conferir?

Índice de conteúdo

  1. O manual que ensina você como fazer gelo saborizado para vender
    1. O que colocar no gelo saborizado e os ingredientes básicos
    2. Equipamentos necessários para fazer gelo saborizado
    3. Fazendo gelo com sabor na prática
    4. Venda mais com receitas especiais
    5. Não deixe de considerar as questões sanitárias e obrigações legais
  2. Aprendeu como fazer gelo saborizado para vender? Conheça os potenciais clientes

O manual que ensina você como fazer gelo saborizado para vender

Como fazer gelo saborizado para vender

O gelo com sabor não representa a raspadinha ou doce para vender no calor, pois sua venda é mais restrita de certa forma. Em geral, seu cliente pode ser uma adega, um bar ou balada, você pode atender eventos, festas e lojas de conveniência.

Além disso, começar um negócio no mercado de gelo é uma ótima decisão, pois fabricar gelo é lucrativo. Ainda mais quando você combina sabores e cria produtos que complementam a experiência de um grande número de clientes.

1. O que colocar no gelo saborizado e os ingredientes básicos

Quem nunca teve experiência com gelo de sabor, pode não compreender seu conceito. O gelo saborizado nada mais é do que um cubo de gelo que você faz uma infusão, podendo ser com sucos, ervas, frutas e ingredientes refrescantes.

Com isso, o produto oferece visual exclusivo e mais sabor às bebidas, já que não há diluição do gosto original. Portanto, aqui está a lista geral do que você precisa:

  • Água filtrada é o alicerce do negócio.
  • Frutas realmente frescas e preservadas.
  • Sucos naturais filtrados 100% fruta.
  • Ervas frescas agregam sabor e aroma.
  • Combine chás para produtos diferentes (chá de hibisco e chá verde).
  • Invista em edulcorantes naturais (xarope de bordo, mel, agave etc.).

Quanto às frutas, dá para deixar a criatividade e a imaginação livres, pois quanto mais exclusivos os sabores, maior o público atendido.

2. Equipamentos necessários para fazer gelo saborizado

Na hora de fazer gelo, as pessoas logo pensam em grandes investimentos, afinal, uma máquina moderna é cara. Porém, o gelo com sabor é aquele produto que você pode fazer em quantidades moderadas e armazenar bem.

Sendo assim, o investimento inicial deve se destinar à aquisição de formas de gelo de boa qualidade em grande quantidade. Capriche na escolha dos formatos e, se possível, invista em forminhas próprias da marca, ou pelo menos uma linha exclusiva.

Outro equipamento indispensável é um bom liquidificador ou processador para as frutas, sucos e ingredientes sólidos.

Para finalizar sua operação, compre garrafas apropriadas e potes permitidos dentro do ramo alimentício. Dessa forma você armazena a matéria-prima com segurança e validade.

3. Fazendo gelo com sabor na prática

Aqui é onde você coloca a mão na massa, pois chegou o momento de entender na prática como fazer gelo saborizado para vender:

Escolha do sabor

De antemão, saiba que não há combinação melhor ou pior, o que existe é a necessidade de conhecer o público. Por exemplo, se você vai vender para uma adega, então é importante saber o que mais vende no comércio. Uma sugestão bacana é o gelo de limão com hortelã:

  • 1 litro de água filtrada
  • Suco de 2 limões (Taiti para mais acidez ou siciliano para mais suavidade)
  • Rodelas bem finas de limão
  • Folhas de hortelã frescas

Preparação dos ingredientes e frutas

A preparação envolve uma higienização impecável dos utensílios e dos ingredientes. Faça questão de lavar muito bem as folhas de hortelã e de higienizar a casca do limão. Caso utilize outras frutas, repita o processo.

Preenchimento correto das formas

O segredo para ter um gelo com sabor visualmente impecável, é adicionar os ingredientes sólidos à forma de gelo. Na sequência, você preenche com água filtrada ou suco produzido com antecedência. Mantenha um padrão profissional de gelo.

Processo de congelamento do produto

Leve todas as formas diretamente ao congelador ou freezer, que é ainda mais recomendável. É fundamental aguardar a formação do gelo antes de armazenar na embalagem final. Outro ponto, certifique-se de que o congelador ou freezer não tenha odores externos para não prejudicar o aroma do gelo.

Armazenagem conforme regras sanitárias

Por fim, retire os cubos de gelo e armazene-os na embalagem final. Você pode vender em embalagens próprias, fracionadas e personalizadas para garantir alto nível de profissionalismo.

4. Venda mais com receitas especiais

como são feitos os gelos saborizados

Durante sua jornada, você verá muitos absurdos. Um dos maiores no que diz respeito ao gelo com sabor, é a “preguiça” da maioria dos concorrentes.

Por exemplo, aqui na cidade tem um vendedor que usa suco pronto ou apenas o suco da fruta. Contudo, assim o produto não agrega valor e isso impacta na percepção de quem compra.

Portanto, preste atenção: você sempre precisará ir além, inovar e elevar seu produto. Aqui estão duas combinações interessantes para você começar:

Gelo de framboesa com chá de hibisco

  • 1 litro de chá de hibisco artesanal (faça e mantenha sob refrigeração)
  • Framboesas frescas (devidamente higienizadas)
  • Raspas de limão siciliano
  • Fatias bem finas de gengibre fresco

Gelo de laranja com manjericão

  • 1 litro de suco de laranja natural
  • Folhas de manjericão fresco
  • Rodelas finas de laranja
  • Pedaços suculentos de morango fresco
  • Hortelã fresca (opcional)

5. Não deixe de considerar as questões sanitárias e obrigações legais

Não importa o que os amigos digam ou o que a concorrência faça, você tem que se inteirar sobre a legislação sanitária no seu estado. Para isso, você pode ir até a prefeitura para compreender melhor como ingressar no ramo alimentício.

Em algumas regiões é obrigatório obter licenças específicas que legalizam a sua produção de gelo com sabor. Trabalhar com alvará de funcionamento e selo de inspeção da Vigilância Sanitária trazem mais confiança ao cliente.

Aprendeu como fazer gelo saborizado para vender? Conheça os potenciais clientes

Agora que você viu basicamente tudo sobre como fazer gelo saborizado para vender, é hora da dica campeã de hoje. Uma das maiores demandas em torno do gelo com sabor, são as adegas e comércios que fazem bebidas na hora.

Então, tem como fazer gelo saborizado para drinks, onde você atende uma demanda crescente e lucra bem. Porém, não deixe de explorar outras possibilidades. Compartilhe o conteúdo e até mais!

Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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