A relação íntima do brasileiro com o churrasquinho do fim de semana abre várias oportunidades para empreender, desde açougues especiais aos empórios gourmet, mas nada se compara a aprender como fazer kit churrasco para vender.
Então, por meio de kits personalizados você atende as necessidades do cliente com precisão, impactando assim na experiência de compra e na fidelização. Confira as dicas!
Índice de conteúdo
- Descubra como fazer kit churrasco para vender e lucrar muito
- Entendeu como fazer kit churrasco para vender? É hora de crescer no mercado!
Descubra como fazer kit churrasco para vender e lucrar muito
![Como fazer kit churrasco para vender](https://montarnegocio.com.br/wp-content/uploads/2025/02/como-fazer-kit-churrasco-para-vender.jpg)
O mercado brasileiro de churrasco é um dos mais resistentes. Apesar disso, o comércio em geral sentiu o duro golpe do aumento no preço das carnes. Só que a cultura churrasqueira está enraizada na vida do brasileiro e muitos não medem esforços.
A alternativa, então, é montar um negócio que ofereça personalização e praticidade. Por esse motivo, você deve descobrir como fazer kit churrasco para vender!
1. O que deve ter em um kit churrasco?
Mapear o que vai em um kit churrasco é simples, mas o desafio é escolher dentre tantas possibilidades. Afinal, dá para trabalhar com carne bovina, linguiça artesanal, corte suíno especial, acompanhamentos de primeira e até utensílios premium.
Aqui na minha região, por exemplo, os comércios costumam combinar a seguinte variedade de carne:
- 2 cortes bovinos
- 1 corte de porco
- 1 a 2 cortes de frango (filé e sobrecoxa)
- Linguiça tradicional ou salsicha artesanal
- Farofa simples
- Ingredientes para vinagrete
Este é um kit padrão e serve para você ter uma base sólida para estruturar seus próprios kits. O mais importante, no meu ponto de vista, é compreender o que o seu consumidor procura e criar diferentes opções para atender estas preferências.
2. Como montar um kit de churrasco
A montagem do kit churrasqueiro é muito prática na realidade, pois você só precisa definir as carnes, os acompanhamentos e a embalagem. Normalmente, utiliza-se caixa personalizada de papelão própria para alimentos.
Na caixa, você organiza as carnes já embaladas a vácuo, dando prioridade para a estética visual e praticidade de manuseio. É fundamental montar o kit de uma forma que os acompanhamentos fiquem bem firmes para não vazar ou esparramar.
Cuidados com as carnes
- Carnes vermelhas não precisam de tempero.
- Só tempere cortes bovinos se o cliente preferir.
- Crie um tempero caseiro surpreendente para a carne de frango.
- Aposte em marinadas equilibradas para os cortes suínos.
- Reserve cortes premium de porco sem tempero, como a copa lombo.
- Embale tudo a vácuo mesmo que tenha tempero envolvido.
- Utilize embalagens plásticas de alta qualidade e própria para alimentos.
- Para os acompanhamentos você deve usar potes herméticos.
- Se trabalhar com frutas, higienize-as antes e as embale individualmente.
- Sempre envie uma porção extra de tempero.
Ainda na embalagem, ela precisa ser personalizada com a identidade da marca, e ter informações de fabricação, validade e instrução. Invista também em uma seladora a vácuo para que seus produtos ofereçam frescor, sabor e textura.
3. Trabalhe com encomendas e tenha previsibilidade de lucro
Escolher o modelo comercial é muito importante na venda de kit churrasco para oferecer produtos a pronta entrega. O ideal nesse caso é mesclar kits prontos e atuar sob encomenda de pedidos.
Só para exemplificar, hoje existem empresas especializadas na montagem de kits após o pedido do cliente. Desse modo, é viável trabalhar com uma previsibilidade bem interessante tanto do ponto de vista de faturamento quanto de entrega assertiva.
Kit churrasco para 5 pessoas
- 1kg de picanha
- 600g de linguiça toscana
- 500g de coraçãozinho de frango (tempero com toque de pimenta e alho)
- 500g de cubos suculentos de frango para espetinho
- 1kg de costela suína com tempero especial
- 500g de farofa temperada
- 500g de vinagrete tropical (1 porção grande)
- 10 unidades de pão de alho
- 1kg de salada de maionese
- Temperos e molhos à parte
Kit churrasco para 10 pessoas
- 2kg de alcatra em bife
- 1,5kg de filé de frango com tempero da casa
- 1,5kg de sobrecoxa de frango marinada
- 2kg de carré em fatias suculentas
- 1,5kg de linguiça toscana
- 1kg de farofa de bacon
- 1kg de salpicão tradicional
- 20 unidades de pão de alho (pão francês)
- 2kg de salada de maionese
- 1kg de queijo coalho
A partir dessas ideias você terá mais facilidade para elaborar a base dos kits ou montar os pedidos de antecedência.
Inclusive, assim você monta um negócio de fornecimento na região, onde você abastece supermercados, atacadistas, lojas de conveniência, restaurantes, bares e empresas de eventos, já imaginou o impacto no faturamento?
4. Monte uma estrutura digital para expandir sua operação
![O que deve ter em um kit churrasco](https://montarnegocio.com.br/wp-content/uploads/2025/02/o-que-deve-ter-em-um-kit-churrasco.jpg)
E para encerrar o tema com a expectativa lá no alto, eu não poderia deixar de sugerir a venda online de kit churrasco. Vale ressaltar que há necessidade de investir em embalagens específicas que têm um custo mais alto.
Outro ponto relevante é quanto à logística, você precisará fazer parceria com uma empresa experiente no segmento. Este formato é mais complexo, é verdade, mas o retorno é uma operação com alcance nacional e a possibilidade de consolidar a marca.
Ah, uma dica sensacional é bolar um plano de assinatura que pode incluir outros produtos, como bebidas e acessórios exclusivos. Isso sim é trabalhar com inteligência comercial para promover mais vendas e fidelizar mais clientes.
Entendeu como fazer kit churrasco para vender? É hora de crescer no mercado!
Iniciar um negócio de venda de kit churrasco é uma aposta promissora, mas que exige muito planejamento da sua parte. Agora, se você já empreende no segmento, é a pedida perfeita para expandir o alcance do negócio.
Uma coisa é certa, trabalhar com carne é lucrativo, ainda mais quando você se dedica a criar sabores únicos, não tem como dar errado. Portanto, invista tempo no plano comercial, considere cada cenário e dê o primeiro passo.
Se lembrou de alguém que também precisa descobrir como fazer kit churrasco para vender? Então compartilhe as informações e até mais!