Como fazer kit feijoada para vender?

Publicado por Lidia Massari em 7 de fevereiro de 2025

O kit feijoada é um produto incrível para quem tem açougue ou supermercado, além de ser uma alternativa bacana para quem trabalha com alimentos e quer turbinar as vendas, mas para isso é vital saber como fazer kit feijoada para vender.

Então, este conteúdo traz uma série de dicas imperdíveis mostrando boas combinações, melhores embalagens e o segredo para se destacar no segmento, confira!

Índice de conteúdo

  1. Como fazer kit feijoada para vender o ano todo
    1. O que vem no kit feijoada
    2. Kit feijoada pronta como fazer sugestões deliciosas
    3. Melhores embalagens para vender feijoada em kit
    4. Qual a margem de lucro de uma feijoada vendida em kit
  2. O segredo de como fazer kit feijoada para vender está na qualidade e variedade

Como fazer kit feijoada para vender o ano todo

Como fazer kit feijoada para vender

A feijoada é um dos pratos que melhor representa a culinária brasileira, todo mundo tem uma receita especial e boas lembranças familiares. Não à toa, muita gente decide empreender e passa a fazer feijoada para vender, o que é muito lucrativo.

No entanto, trabalhar com a refeição pronta pode ser trabalhoso e complexo, pois tem toda a questão sanitária. Por outro lado, o kit feijoada combina praticidade e custo-benefício, dois aspectos que o consumidor valoriza.

1. O que vem no kit feijoada?

O tradicional kit feijoada geralmente é composto por mix de carnes, embutidos e temperos que formam a base do prato. Nesse caso, o feijão preto nem sempre acompanha o kit, pois todos têm sua preferência pessoal.

De certo modo, o kit feijoada é aquele produto perfeito para quem não sabe o que vai na receita ou não tem tempo para ficar escolhendo entre a pluralidade de ingredientes.

É aqui que você entra, trazendo um kit com tudo que a pessoa precisa para ter uma experiência culinária única. A base da escolha dos ingredientes costuma ser regional, afinal, cada região tem um jeito próprio de preparar feijoada:

Composição básica de um kit feijoada

  1. Proteína: você pode usar carne seca, linguiça calabresa, bacon, costelinha suína, orelha, paio, pernil e lombo suíno.
  2. Temperos e especiarias: é possível caprichar com louro, pimenta-do-reino em grão, alho, pimenta dedo-de-moça, tomilho e alecrim frescos.

2. Kit feijoada pronta como fazer sugestões deliciosas

Quando você analisa os ingredientes acima, fica claro que vender kit feijoada é ideal para açougues e supermercados, né? Isso porque os comércios aproveitam os cortes frescos para montar embalagens completinhas para os clientes.

No entanto, se você não tem um comércio desses, não se preocupe, pois atualmente o kit feijoada tem uma aceitação bem grande. Quer dizer que você pode se especializar e fornecer para revendedores como empórios, além do cliente final.

Tradicional kit feijoada (1kg)

  • 250g de carne seca
  • 200g de linguiça calabresa
  • 1 pimenta dedo-de-moça fresca
  • 200g de costelinha suína
  • 150g de paio
  • 200g de bacon manta
  • 2 folhas de louro

Kit feijoada premium (1kg)

  • 250g de carne seca premium
  • 200g de costelinha suína defumada
  • 150g de paio gourmet
  • 200g de linguiça artesanal apimentada
  • 200g de panceta suína (equilibrada em carne e gordura)
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 folhas de louro
  • Lâminas de cebola roxa bem finas

Kit feijoada vegetariana (1kg)

  • 200g de tofu defumado
  • 200g de proteína de soja texturizada (carne de soja)
  • Ramos de tomilho e alecrim
  • 200g de legumes frescos diversos
  • 200g de cogumelos frescos (Portobello ou Shiitake)
  • Folhas de louro a gosto
  • 2 pimentas Cambuci

Percebe que com ideias simples você atende até o público vegetariano? É tudo uma questão de conhecer as preferências do público para montar o kit certo.

3. Melhores embalagens para vender feijoada em kit

A principal preocupação de quem vende kit feijoada deve ser sempre a escolha da embalagem. Isso porque a embalagem é determinante para o consumidor, pois indica qualidade na montagem, e claro, higiene.

Normalmente, utiliza-se a bandeja de isopor onde você distribui os ingredientes de forma organizada e estratégica. Alguns estabelecimentos usam só filme plástico para fechar o kit, mas eu recomendo a embalagem a vácuo, veja um exemplo:

  1. Após escolher os ingredientes, espalhe-os de modo a deixar tudo visível.
  2. Nas laterais, coloque as folhas de louro e as pimentas.
  3. Este contraste de cor chama a atenção e estimula a venda.
  4. Se você usar temperos frescos, deixe-os centralizados.
  5. Por fim, coloque um plástico alimentício mais grosso e sele a vácuo.

A selagem a vácuo preserva os ingredientes por mais tempo, além de mostrar profissionalismo e gerar confiança no consumidor. Aqui estão outras embalagens que você pode explorar:

  • Sacos plásticos herméticos.
  • Potes plásticos com personalização e tampa.
  • Bandejas brancas de isopor de diferentes formatos.
  • Maletas em papelão próprio diferenciam a marca.

Independentemente da escolha, é fundamental trabalhar com etiquetas informativas que apontem a data de fabricação, validade e instruções de consumo.

4. Qual a margem de lucro de uma feijoada vendida em kit?

A lucratividade na venda de kit feijoada é bastante variável devido ao preço de venda, custo de insumos, embalagens, distribuição e mão de obra. Mas de forma geral, a margem de lucro fica entre 100% e 150%.

Contudo, a minha recomendação, especialmente se você tem açougue ou supermercado, é precificar o kit sempre a partir do ingrediente mais caro. Por exemplo, se a carne seca é o ingrediente mais caro, você baseia o preço no quilo da carne seca.

Em contrapartida, se você pretende atuar como fornecedor para outros comércios, o ideal é somar todos os custos e traçar uma margem de lucro competitiva.

Lista de potenciais clientes para quem fornece kit feijoada

  • Restaurantes e bares
  • Atacadões e supermercados
  • Feiras e eventos gastronômicos
  • Lojas especializadas e empórios
  • Cozinhas industriais

Eu encontrei um vídeo que pode dar uma dimensão maior do que é a montagem tradicional de um kit feijoada, confira:

O segredo de como fazer kit feijoada para vender está na qualidade e variedade

A feijoada é um dos pratos mais vendidos em restaurantes, tanto pelo sabor inconfundível quanto pela praticidade de não precisar fazer.

Nesse cenário, o kit feijoada cumpre praticamente o mesmo papel, pois simplifica a etapa mais complexa desse preparo, que é a escolha dos componentes. Então, quem trabalha com qualidade e seriedade, lucra realmente bem.

Se você gostou do conteúdo e sabe de alguém que precisa aprender como fazer kit feijoada para vender, compartilhe as dicas e até mais!

Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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