O kit feijoada é um produto incrível para quem tem açougue ou supermercado, além de ser uma alternativa bacana para quem trabalha com alimentos e quer turbinar as vendas, mas para isso é vital saber como fazer kit feijoada para vender.
Então, este conteúdo traz uma série de dicas imperdíveis mostrando boas combinações, melhores embalagens e o segredo para se destacar no segmento, confira!
Índice de conteúdo
- Como fazer kit feijoada para vender o ano todo
- O segredo de como fazer kit feijoada para vender está na qualidade e variedade
Como fazer kit feijoada para vender o ano todo
![Como fazer kit feijoada para vender](https://montarnegocio.com.br/wp-content/uploads/2025/02/como-fazer-kit-feijoada-para-vender.jpg)
A feijoada é um dos pratos que melhor representa a culinária brasileira, todo mundo tem uma receita especial e boas lembranças familiares. Não à toa, muita gente decide empreender e passa a fazer feijoada para vender, o que é muito lucrativo.
No entanto, trabalhar com a refeição pronta pode ser trabalhoso e complexo, pois tem toda a questão sanitária. Por outro lado, o kit feijoada combina praticidade e custo-benefício, dois aspectos que o consumidor valoriza.
1. O que vem no kit feijoada?
O tradicional kit feijoada geralmente é composto por mix de carnes, embutidos e temperos que formam a base do prato. Nesse caso, o feijão preto nem sempre acompanha o kit, pois todos têm sua preferência pessoal.
De certo modo, o kit feijoada é aquele produto perfeito para quem não sabe o que vai na receita ou não tem tempo para ficar escolhendo entre a pluralidade de ingredientes.
É aqui que você entra, trazendo um kit com tudo que a pessoa precisa para ter uma experiência culinária única. A base da escolha dos ingredientes costuma ser regional, afinal, cada região tem um jeito próprio de preparar feijoada:
Composição básica de um kit feijoada
- Proteína: você pode usar carne seca, linguiça calabresa, bacon, costelinha suína, orelha, paio, pernil e lombo suíno.
- Temperos e especiarias: é possível caprichar com louro, pimenta-do-reino em grão, alho, pimenta dedo-de-moça, tomilho e alecrim frescos.
2. Kit feijoada pronta como fazer sugestões deliciosas
Quando você analisa os ingredientes acima, fica claro que vender kit feijoada é ideal para açougues e supermercados, né? Isso porque os comércios aproveitam os cortes frescos para montar embalagens completinhas para os clientes.
No entanto, se você não tem um comércio desses, não se preocupe, pois atualmente o kit feijoada tem uma aceitação bem grande. Quer dizer que você pode se especializar e fornecer para revendedores como empórios, além do cliente final.
Tradicional kit feijoada (1kg)
- 250g de carne seca
- 200g de linguiça calabresa
- 1 pimenta dedo-de-moça fresca
- 200g de costelinha suína
- 150g de paio
- 200g de bacon manta
- 2 folhas de louro
Kit feijoada premium (1kg)
- 250g de carne seca premium
- 200g de costelinha suína defumada
- 150g de paio gourmet
- 200g de linguiça artesanal apimentada
- 200g de panceta suína (equilibrada em carne e gordura)
- 1 pimenta malagueta
- 2 folhas de louro
- Lâminas de cebola roxa bem finas
Kit feijoada vegetariana (1kg)
- 200g de tofu defumado
- 200g de proteína de soja texturizada (carne de soja)
- Ramos de tomilho e alecrim
- 200g de legumes frescos diversos
- 200g de cogumelos frescos (Portobello ou Shiitake)
- Folhas de louro a gosto
- 2 pimentas Cambuci
Percebe que com ideias simples você atende até o público vegetariano? É tudo uma questão de conhecer as preferências do público para montar o kit certo.
3. Melhores embalagens para vender feijoada em kit
A principal preocupação de quem vende kit feijoada deve ser sempre a escolha da embalagem. Isso porque a embalagem é determinante para o consumidor, pois indica qualidade na montagem, e claro, higiene.
Normalmente, utiliza-se a bandeja de isopor onde você distribui os ingredientes de forma organizada e estratégica. Alguns estabelecimentos usam só filme plástico para fechar o kit, mas eu recomendo a embalagem a vácuo, veja um exemplo:
- Após escolher os ingredientes, espalhe-os de modo a deixar tudo visível.
- Nas laterais, coloque as folhas de louro e as pimentas.
- Este contraste de cor chama a atenção e estimula a venda.
- Se você usar temperos frescos, deixe-os centralizados.
- Por fim, coloque um plástico alimentício mais grosso e sele a vácuo.
A selagem a vácuo preserva os ingredientes por mais tempo, além de mostrar profissionalismo e gerar confiança no consumidor. Aqui estão outras embalagens que você pode explorar:
- Sacos plásticos herméticos.
- Potes plásticos com personalização e tampa.
- Bandejas brancas de isopor de diferentes formatos.
- Maletas em papelão próprio diferenciam a marca.
Independentemente da escolha, é fundamental trabalhar com etiquetas informativas que apontem a data de fabricação, validade e instruções de consumo.
4. Qual a margem de lucro de uma feijoada vendida em kit?
A lucratividade na venda de kit feijoada é bastante variável devido ao preço de venda, custo de insumos, embalagens, distribuição e mão de obra. Mas de forma geral, a margem de lucro fica entre 100% e 150%.
Contudo, a minha recomendação, especialmente se você tem açougue ou supermercado, é precificar o kit sempre a partir do ingrediente mais caro. Por exemplo, se a carne seca é o ingrediente mais caro, você baseia o preço no quilo da carne seca.
Em contrapartida, se você pretende atuar como fornecedor para outros comércios, o ideal é somar todos os custos e traçar uma margem de lucro competitiva.
Lista de potenciais clientes para quem fornece kit feijoada
- Restaurantes e bares
- Atacadões e supermercados
- Feiras e eventos gastronômicos
- Lojas especializadas e empórios
- Cozinhas industriais
Eu encontrei um vídeo que pode dar uma dimensão maior do que é a montagem tradicional de um kit feijoada, confira:
O segredo de como fazer kit feijoada para vender está na qualidade e variedade
A feijoada é um dos pratos mais vendidos em restaurantes, tanto pelo sabor inconfundível quanto pela praticidade de não precisar fazer.
Nesse cenário, o kit feijoada cumpre praticamente o mesmo papel, pois simplifica a etapa mais complexa desse preparo, que é a escolha dos componentes. Então, quem trabalha com qualidade e seriedade, lucra realmente bem.
Se você gostou do conteúdo e sabe de alguém que precisa aprender como fazer kit feijoada para vender, compartilhe as dicas e até mais!