Pouca gente sabe, mas a indústria de polpa de fruta é muito forte no Brasil, pois seu consumo, além de saudável, é mais barato do que a própria fruta, então você encontra grande variedade de polpas de frutas mais vendidas, como maracujá e manga.
Na leitura a seguir, você poderá conferir em primeira mão quais são os sabores mais consumidos de polpa de fruta, além das principais marcas que movimentam uma importante roda econômica no país. Acompanhe!
Índice de conteúdo
- Descubra as 6 polpas de frutas mais vendidas hoje
- Quais as marcas mais famosas de polpa de fruta no Brasil
- As polpas de frutas mais vendidas que fazem o mercado girar
Descubra as 6 polpas de frutas mais vendidas hoje

As polpas de frutas não atendem só o consumidor final que as utiliza na alimentação diária em casa. Pelo contrário, a polpa abrange cafeterias, lanchonetes, confeitarias, padarias, bares, restaurantes, supermercados, academias, entre outros.
O setor de agroindústria elaboradora de água de coco, suco ou polpa de fruta, registrou crescimento de 3,8% em 2023. Na prática, houve um aumento de 84 novos registros de agroindústrias, chegando à marca de 2.277 estabelecimentos em 2023.
Portanto, é uma força que traciona a economia nacional, com destaque ao Rio Grande do Sul, estado que com o maior número de agroindústrias no setor.
Se você vai fazer polpa de fruta para vender, eu não sei, mas aqui estão as polpas de frutas mais vendidas!
1. Polpa de maracujá
Se você achou que veria a polpa de morango em primeiro lugar, você está longe da realidade. Isso porque é a polpa de maracujá que lidera o ranking com folga. A polpa do maracujá oferece todos os benefícios da fruta, mas com acidez reduzida. Então, além de aproveitar o sabor refrescante do maracujá, as pessoas estão em busca:
- O maracujá auxilia na regulação intestinal porque é rico em fibras.
- A vitamina C presente na polpa da fruta reforça a imunidade.
- A fruta é rica em antioxidantes que combatem o envelhecimento.
2. Polpa de manga
Provavelmente você sabe que o Brasil é um dos maiores produtores de frutas do mundo, né? À nossa frente, estão China e Índia, que se destacam pela quantidade, mas no quesito qualidade, o Brasil leva o troféu.
Embora as frutas mais produzidas no país sejam laranja e banana, é a manga que ocupa a segunda posição na lista de polpas mais vendidas. Parte do sucesso está no sabor e suculência que as empresas conseguem preservar no processamento da fruta.
3. Polpa de abacaxi
Se fosse por preferência pessoal, a polpa de abacaxi estaria no topo da lista, pessoalmente não há polpa mais saborosa. Além de influenciar na hidratação do corpo, o abacaxi é versátil e combina com diferentes preparos, dos sucos às batidas.
E o melhor de tudo, é que a gente não precisa se preocupar com aquela acidez natural. Afinal, o processamento da polpa reduz sua acidez natural, que costuma ter pH de 3,0.
Portanto, quem usa o abacaxi na produção de doces e bolos caseiros, enxerga muito valor na versão em polpa.
4. Polpa de goiaba
Ainda que a goiaba seja produzida o ano todo, sua safra principal acontece entre janeiro e março. Nesse cenário, a agroindústria aproveita a sazonalidade para abastecer o mercado enquanto a produção da fruta diminui.
Não apenas isso, mas a goiaba é uma fruta naturalmente incrível que você pode usar em todo tipo de preparo. Porém, o que as pessoas estão de olho é:
- A goiaba é rica em pectina que proporciona saciedade.
- A pectina também ajuda na regulação da flora intestinal.
- Outro componente valioso é o licopeno, um potente antioxidante.
- Sem contar a alta carga de vitamina C, indispensável à imunidade.
Portanto, uma fábrica de polpa de frutas que atua com seriedade, consegue produzir polpas de qualidade que carregam os benefícios naturais da goiaba.
5. Polpa de acerola
A acerola é considerada uma fruta de primavera, com colheita entre setembro e março. Mas é em outubro que ela entrega um sabor incomparável. Convenhamos, a acerola ganhou destaque no consumo de frutas pelo brasileiro.
No paladar, a fruta traz aquele azedinho que faz a boca salivar, já no aroma, é uma fruta realmente singular. Mas será que sua polpa preserva tais características? Quando a acerola passa por um processamento minucioso, é uma polpa imbatível.
A sua sazonalidade e o colhimento manual dão ainda mais relevância para uma fruta que até pouco tempo era subestimada.
O que dá para fazer com polpa de acerola?
- Sorvetes
- Smoothies
- Geleias
- Bolos e tortas
6. Polpa de pitaya

Por último, mas não menos importante, está a polpa de pitaya. A pitaya é uma fruta originária da América Central, com destaque ao México. No Brasil, o cultivo de pitaya teve início ainda na década de 90, mas de uma maneira bem tímida.
Atualmente, a produção de pitaya no Brasil se estende por estados como São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul e regiões do Norte e Nordeste. Contudo, ainda é uma fruta de custo elevado e, por isso, sua polpa se popularizou.
Dentre os benefícios da pitaya para a saúde, destaco o auxílio no controle glicêmico e de colesterol. Além disso, a pitaya dá um reforço ao sistema imunológico e à regulação da pressão arterial.
Quais as marcas mais famosas de polpa de fruta no Brasil?
Já que falamos das polpas de frutas mais vendidas, é justo mencionar as principais indústrias produtoras de polpa no país. Como mencionei, hoje existem mais de 2.200 agroindústrias registradas, mas algumas se destacam pelo alcance nacional:
- Minasfruit: agroindústria com mais de 30 anos de atuação e foco no food service, a Minasfruit produz polpa de fruta integral asséptica, polpa integral congelada, sucos, geleias e doces.
- Brasfrut: pioneira no conceito de polpa de fruta congelada, a Brasfrut está sediada na Bahia, onde produz polpas, néctar, açaí e cremes.
- Fruta Polpa: fundada em 1995, a Fruta Polpa conta com 67 fornecedores, mais de 9.000m² de indústria, produção anual de 80 mil toneladas e mais de 1.500 pontos de venda.
- Villa Puree: empresa paranaense, a Villa Puree está localizada na cidade de Santo Antônio do Paraíso (PR), região que se destaca por polpas de qualidade, modernização industrial e atuação sustentável.
Outras indústrias que certamente impactam no cenário nacional são: Fruta Rica, Polpas Mr e Frutas Doce Mel.
As polpas de frutas mais vendidas que fazem o mercado girar
Você viu com exclusividade quais são as polpas de frutas mais vendidas, mas além disso, você compreendeu o cenário atual. Isso porque esta vertente da agroindústria brasileira é responsável direta por impulsionar a economia nacional.
Então, se você já pensava em trabalhar com frutas, esta é uma oportunidade e tanto para planejar os próximos passos. Espero ter contribuído com sua jornada, compartilhe as dicas e até mais!